Решаем вместе
Плохая связь? Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?

Организация питания в ДОУ

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32. В эти СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем особое внимание уделено организации питания детей (гл. VIII). Требования направлены на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания. В след за СанПиН 2 марта 2021 года Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21) (вместе с Рекомендациями по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды, Рекомендациями по отбору суточных проб, Рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений).Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с основным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра.

ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

№ п/п Наименование локального акта                                                файл    
1
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ (для возрастной категории 1,5 - 3 года) для муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижневартовского района
файл
2
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ (для возрастной категории 3 - 7 года) для муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижневартовского района
файл
3
Титульный лист 
файл
4 Положение об организации питания в ДОУ файл
5 Основное организованное меню (от 09.08.2021№99) для детей с 1 до 3 лет файл
6 Основное организованное меню (от 09.08.2021№99)  для детей с 3-7 лет файл
7 Основное организованное меню(от 01.03.2022№40) для детей с 1 до 3 лет файл
8 Основное организованное меню (от 01.03.2022№40) для детей с 3-7 лет файл
9 Основное организованное меню(от 25.03.2022№46) для детей с 1 до 3 лет файл
10 Основное организованное меню (от 25.03.2022№46) для детей с 3-7 лет файл