qr code 2gosus

Организация питания в ДОУ

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32. В эти СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем особое внимание уделено организации питания детей (гл. VIII). Требования направлены на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания. В след за СанПиН 2 марта 2021 года Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21) (вместе с Рекомендациями по правилам обработки установок для дозированного розлива питьевой воды, Рекомендациями по отбору суточных проб, Рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в организациях питания образовательных учреждений).Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с основным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. В ДОУ организовано 5-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра.

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Обратная связь по вопросам питания

№ п/п Наименование локального акта                                                файл    
1
Основное (организованное) меню для обучающихся  с 1,5 - 3  лет для муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижневартовского района (перспективное премерное двадцатидневное меню) летне - осенний период
файл
2 Основное (организованное) меню для обучающихся с 3 до 7 лет для муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижневартовского района (перспективное десятидневное меню) летне - осенний период файл
  Основное (организованное) меню для обучающихся  с 1,5 - 3  лет для муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижневартовского района (перспективное премерное двадцатидневное меню) осенне - зимний период файл
  Основное (организованное) меню для обучающихся с 3 до 7 лет для муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижневартовского района (перспективное десятидневное меню) осенне - зимний период файл
3 Положение об организации питания в ДОУ файл
4 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ "Новоаганский ДСКВ "Снежинка" файл
5 Для обратной связи и ответов на вопросы родителей  по питанию необходимо пройти по ссылке http://sneghinka.ru/index.php/gostevaya-kniga/entry/add