Решаем вместе
Плохая связь? Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?

Материалы

Изменения в ФЗ -141 от 28.05.2022г.

С начала года на территории Ханты-мансийского автономного округа зарегистрировано 95 ландшафтных пожаров, что в совокупности на 33% больше за аналогичный период 2021 года. Только за истекшую неделю с 23 по 29 мая включительно, количество ландшафтных пожаров составило 15 эпизодов, что в 2,5 раза превышает число эпизодов в 2021 за тот же период времени.

Санкции за нарушение требований пожарной безопасности:

с 08 июня 2022 года вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28.05.2022 № 141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», положения которого, в том числе устанавливают увеличенные размеры административных штрафов за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.32 и ст. 20.4 КоАП РФ.

В частности, сумма штрафов за нарушение требований пожарной безопасности на граждан возросла в 5 раз - с момента вступления закона в силу она составит до 15 тысяч рублей; на должностных лиц до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица до 60 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей. В условиях действия особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в 2 раза. Вместе с этим ужесточена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах — штрафы для граждан в этом случае увеличиваются десятикратно, в максимальном размере до 60 тысяч рублей.

В связи с введением изменений просим Вас принять к сведению данную информацию .